Manghjemu Corsu

jeu, 11/04/2019 - 10:00 -- Julie

Manghjemu Corsu s'inscrit dans les 4 enjeux du Programme National pour l'Alimentation

Initiatrice de ce projet en 2015, la FRCA Corse a, avec la participation de l'Université de Corse et du CROUS de Corse, mobilisé enseignants et étudiants autour de ces 4 axes.

Les engagements de Manghjemu Corsu :

  • La valorisation des productions et des agricultrices et agriculteurs de Corse dans la restauration collective. Cette action participe à la pérennisation du tissu économique et social local, car MANGHJEMU CORSU c’est avant tout manger local.
  • Une alimentation quotidienne saine et équilibrée, un droit fondamental pour tous.
  • La participation à la réduction du gaspillage alimentaire, qui contribue à réduire les inégalités sociales : redonner de la dignité alimentaire et non pas de la charité alimentaire.

L'action Manghjemu Corsu consiste à privilégier les circuits ocurts en impliquant au maximum les producteurs locaux pour assurer une alimentation saine. 

 

 

Découvrez leur magazine n°4 et leur dossier sur l'économie circulaire :

http://manghjemucorsu.corsica/magasine-manghjemu-corsu-n4/